Telfonhoerer blau  02325 / 62 41 3     briefumschlag blau   email_an@tierheim-herne-wanne.de

Balou

Mittwoch, 27 Juli 2022

DSH Langhaar

28.12.2015

männlich, nicht kastriert

Nur an erfahrene Halter/in abzugeben

Balou - Imposanter Kerl im besten Alter

Der knapp 7-jährige Balou lebte in einer Familie.

Dann erkrankte sein Halter aber so schwer, dass er Balou nicht mehr gerecht werden konnte, und niemand anderer in dem Zuhause war dem kräftigen Kerl gewachsen. Und so kam er zu uns.

Balou ist ein eindrucksvoller Rüde, dabei aber nicht allzu stürmisch und mit anderen Hunden durchaus bedingt verträglich. Er pöbelt hin und wieder an der Leine, wobei die Sympathie zu anderen Hunden im Einzelfall entscheidet.

Er ist im Wesentlichen gehorsam und versteht verschiedene Grundkomman­dos; mit einem neuen Herrchen/Frauchen sollte er diese noch einmal vertiefen. Er ist durchaus lernwillig, und seine Leinenführigkeit lässt sich hierbei auch noch verbessern.

Balous Größe verlangt nach einer kräftigen Hand am anderen Ende der Leine, denn er ist für sein Alter doch noch sehr lebendig und gelegentlich auch ungestüm; Kinder im Haushalt müssen deshalb schon größer und standfest sein. Über die Verträglichkeit mit anderen Tieren im eigenen Haushalt ist nichts bekannt.

Vielleicht findet sich ja ein Kenner dieser Rasse, der diesen tollen Rüden zu schätzen weiß; Schäfi-Erfahrung wäre sehr schön, ist aber keine zwingende Voraussetzung.

Wegen seiner rassetypischen Neigung zu HD ist ein ebenerdiges Zuhause ein unbedingtes Muss.

Wenn sie sich vorstellen können, mit Balou zusammen durchs Leben zu gehen, dann stellen Sie sich bitte per E-Mail kurz bei uns im Tierheim vor:

Renate von Heyden Klaassen (kommisarisch)

Konto: 15 44 6
BIC: WELADED1HRN

© 2022 Tierschutzverein Herne Wanne e.V.