Telfonhoerer blau  02325 / 62 41 3     briefumschlag blau   email_an@tierheim-herne-wanne.de

Oskar

Dienstag, 05 Juli 2022

17.08.2017

Nur an erfahrene Halter/in abzugeben

Oskar - ist 5 Jahre alt und möchte ein neues Leben beginnen

Oskar kam zu uns, weil sein Frauchen ihn krankheitsbedingt nicht mehr richtig ausführen und versorgen konnte.

Er hat sich seit dem ersten Tag hier bei uns im Tierheim zurückgezogen und will mit niemandem etwas zu tun haben.

Es gab mal den einen oder anderen Kumpel, mit dem er durch den Auslauf tobte, aber die sind inzwischen ausgezogen. Und die anderen findet er eben nicht so toll. Oskar ist lieber für sich allein, vielleicht weil er sich hier gar nicht wohlfühlt und nur raus will.

Er ist auch menschenbezogen.

Wen er sich als seinen Menschen aussucht, den lässt er auch nicht so schnell wieder gehen: manchmal ist da eine lange Schmusestunde mit ganz viel Bauchkraulen angesagt. Aber er sucht sich seine(n) Menschen eben aus; er mag durchaus nicht jeden.

Es sollen keine Kinder in seinem neuen Haushalt leben.

Andererseits ist er nach Auskunft der Vorbesitzerin mit Katzen verträglich.

Auf seinen Spaziergängen ist er in manchen Situationen unsicher und neigt zu Übersprunghandlungen. Dann ist die vertrauensvolle Hand des Menschen gefragt, um Oskar sicher aus der Situation hinauszuführen.

Oskar ist wahrscheinlich sowieso am besten in einer ruhigen, vielleicht sogar ländlichen Umgebung aufgehoben; enge, laute, unruhige Umgebungen findet er nicht so toll.

Nun fehlen nur noch die passenden Menschen, die Oskar sein neues Heim und seinen Platz darin zeigen.

Wenn Sie Ihr Zuhause mit Oskar teilen möchten, dann senden Sie bitte eine E-Mail an das Tierheim:

Renate von Heyden Klaassen (kommisarisch)

Konto: 15 44 6
BIC: WELADED1HRN

© 2022 Tierschutzverein Herne Wanne e.V.